출처: https://daesae.tistory.com/197 [대인이 보는 세상] 내돈내산 - 요강깨는 복분자 어디까지 먹어봤니? 제철 방어 숭어회와 복분자 6종 먹어보기

자작요리

내돈내산 - 요강깨는 복분자 어디까지 먹어봤니? 제철 방어 숭어회와 복분자 6종 먹어보기

쪠리아빠 2021. 1. 23. 12:39
728x90
반응형

와이프 없는 주말 친구들이 놀러 와 같이 술 한잔 했습니다.

이번 모임의 음식은 바로 제철 맞은 방어와 숭어회 생선매운탕 닭안심구이입니다

곁들일 술은 바로 복분자 6종입니다 

이마트에 있는 복분자 종류별로 다사온 거 같아요~

집에서 먹으면 소주 맥주 아닌 다양한 종류의 술을 저렴하게 맛볼 수 있어 정말 좋은 거 같아요~

먼저 제철 방어와 숭어회입니다.

겨울철 방어는 기름이 많이 올라 부시리보다 더 기름진 맛이 좋습니다

물론 숭어도 가숭어 또는 밀치라고 불리는데요 ~겨울철에 기름이 많이 올라 정말 맛이 좋았습니다.

 

밀치 회

 

 

서더리를 받아서 끓인 매운탕

국물이 없으면 허전하니 서더리 거리를 받아서 매운탕을 끓여보았습니다

방어나 숭어는 매운탕을 끓이기에 적합하지 않아 광어를 받아왔는데 광어 역시 기름이 올라 맛있었습니다

닭안심은 별도 단위 포장된 것을 염지하여 광파오븐으로 조리하였습니다

6가지 복분자주를 마셔봤는데요 

개인적인 순위는 

보해가 가장 맛있고 그다음 명작 , 복분자음 순서였습니다

나머지는 맛이 비슷해서 별 차이 없더라고요 

날씨가 추워지는 겨울 근처 수산시장에서 제철 방어와 숭어회를 포장해와 집에서 복분자주와 함께 마셔보는 건 어떠신가요?

728x90
반응형