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안녕하세요~ 이번 주말엔 장모님이 직접 키워서 보내주신 청계로 백숙을 만들어 먹어봤어요 ~
청계라서 그런지 직접 키운 닭이어서 그런지 일반 닭보단 좀 더 살이 촘촘하단 느낌이 들었는대요 ~
이런 닭은 삶으면 닭이 가지고 있는 육향은 뛰어나지만 질긴듯한 고기의 조직이 아쉬운데요
이러한 부분을 보완하여 정말 맛있게 백숙을 만들어 보았습니다~
제 비법은 사과대추와 압력밥솥입니다 ~
보통 닭백숙에 대추는 많이 넣어서 해 먹었는데
이번에 특이하게 사과대추를 넣어봤어요 ~ 물론 사과대추도 키워서 보내주신 거랍니다.
압렵밥솥에는 강불에 김이 나서 칙칙 거릴 때 30분간을 끓이고
뜸 들이면서 20분간을 약불에 넣었습니다.
그리고 꼭 삶기전에 소금간을 약간 해주는게 좋습니다.
그러고 꺼내보니 정말 맛있게 야들야들한 닭백숙이 완성되었어요~
직접 키운 청계라 그런지 정말 고기 육향도 좋고 몸에도 정말 좋은 거 같아요
백숙먹고 남은 국물에 찹쌀을 넣고 죽을 만들어 먹었더니 몸보신도되고 정말 좋았습니다.
제가 넣은 닭백숙 재료 알려드릴게요~
청계 1마리
인삼 2개
파 2개
양파1개
월계수잎 5장
엄나무 황기 1팩(시중구매)
사과대추 5개
페퍼로치노홀 3개
후추가루 조금
소금 조금
소주 조금
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