요즘 코스트코나 트레이더스에 가면 대량으로 파는 연어 상품을 많이 볼 수 있습니다
요즘 연어 가격이 많이 올라 예전에 많던 무한리필 식당들이 사라지고 있는데요
식당에서 먹는 것보다 저렴하게 먹을 수 있는 대형마트 연어를 소개해드리려고 합니다
트레이더스나 코스트코에 가면 대량으로 판매하는 연어를 보면 이걸 다 어떻게 먹을 수 있을까 하고
걱정부터 앞설 텐데요 여러 가지 색다른 방식으로 요리하는 연어요리를 소개해드릴게요
첫 번째 요리는 생연어회입니다
겉표면의 물기를 제거하고 기호에 맞추어 잘아 주시면 됩니다
두 번째 요리는 연어 초밥입니다
밥을 지을 때 다시마 한 조각을 넣고 평소보다 물을 약간 많이 하는 게 좀 더 쉽게 만들 수 있습니다
초대리라고 하는 초밥용 배합초는 식초와 설탕 소금을 섞어 밥과 함께 섞어준 후 적당량의 밥을 말아 쥔 후
고추냉이를 약간 넣고 위에 연어를 올리면 됩니다
기호에 따라 양파나 단무지를 얇게 썰어 올려도 맛있습니다
세 번째는 연어 숙성회입니다
생연어는 감칠맛보다는 지방의 고소한 맛이 크고 부드러운 식감이라 많은 양을 먹기에는 쉽게 물리 수 있습니다
그것을 보완할 수 있는 방법인 연어 숙성입니다
생연어에 소금을 뿌려 30분 정도 냉장고 숙성을 시킨 후 찬물에 씻어준 후 청주 또는 맛술로 불려둔 다시마를 감싸
12시간 정도 숙성하면 다시마의 진액이 스며든 연어를 만날 수 있습니다
생연어보다 감칠맛과 숙성되어 단단한 살이 연어의 맛을 좀 더 이끌어 줍니다
네 번째는 연어 샌드위치입니다
숙성한 연어회를 잘 구운 식빵 안에 넣어 샌드위치를 해 먹는 건데요
연어의 고소한 맛이 빵에 잘 어울려 맛있는 음식으로 변합니다
샌드위치 부재료로는 양상추와 양파 모차렐라 치즈 등이 있고
소스는 홀스 레디시와 머스터드 크림치즈 바질을 추천드립니다
다섯 번째 마지막으로 추천드리는 것은 연어장 덮밥인데요
회와 초밥 등으로 만들 때 자투리가 많이 생기는데 그러 안 자투리들도 사용이 가능한 연어장 덮밥입니다
간장에 양파 , 파 , 과일 등과 함께 맛술 식초 설탕을 넣고 끓여 기본 베이스 간장을 만든 후 양파와 함께 연어를 밀폐용기
에 담고 간장을 부어 숙성시켜 연어장을 만든 후 밥 위에 단무지 , 어린잎채소 양파들과 연어장을 올린 후 계란 프라이를
올려 연어장 간장으로 비벼먹는 요리입니다 가장 맛있고 추천드리는 음식입니다
오늘은 대용량 연어를 구입 후 만들어 볼 수 있는 요리를 소개하였는데요
여러분들도 한번 집에서 저렴하게 연어요리를 즐겨 보세요
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