728x90
반응형
이번에 만든 음식은 부챗살로 만든 스테이크와 기본에 충실한 감바스, 연두부를 활용한 샐러드입니다.
부챗살은 가운데 힘줄이 있어 굽기가 상당히 애매한데요 ~ 가운데 심기준으로 구우면 살이 너무 익고
살코기 기준으로 익히면 힘줄이 질겨지는 애매한 녀석입니다
저는 그래서 살코기 기준으로 미디엄 레어로 굽고 힘줄 부분에 칼집을 내어 부드럽게 만듭니다.
가니쉬는 애호박을 길게 썰어 사용해서 구었고요 브로콜리는 비닐에 소금 후추와 약간의 물을 넣고 3분 정도 돌린 후
물기 제거 후 살짝 구워냈습니다.
부챗살은 기름기가 많은 부위라 생고추냉이를 같이 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다
연두부 샐러드는 코스트코 참깨 드레싱을 사용했고 감바스는 마트서 새우가 마땅치 않아 손질 새우를 사용해서 편리하긴
했지만 확실히 새우머리에서 나오는 기름의 감칠맛이 빠져 아쉬웠습니다.
페어링 한 와인은 빌라 엠 로미오로 개인적으로 저렴한 와인 중에 좋아하는 와인입니다.
여러분도 집에서 간단하게 음식 준비해서 와인한잔 해보세요~
728x90
반응형
'자작요리 > 와인' 카테고리의 다른 글
와인 후기 - 프랑스 gsm 와인 well done classic 페어링 안주 한신포차 국물닭발에 육전을 먹어보자 (5) | 2021.08.09 |
---|---|
와인 후기 - 가성비 호주산 레드 와인 옐로우테일 멜로(merlot) 와인페어링 안주 모듬회 , 촉촉한 일본식 장어구이 만들기 후기 (2) | 2021.08.08 |
와인후기 - 이탈리아 I.G.T급(Indicazione Geografica Tipica) 풀리아 프리미티보 품종 레드와인, 와인안주(장어구이,쉬림프링,부대찌개) 클라우드 생맥주캔 후기 (0) | 2021.07.22 |
[평점 3.5/5점] 내 돈 내산 - 카리테라 트리부토 까르미네르 2018칠레 추천 와인 후기 (4) | 2021.05.04 |
아이스와인 추천 블루넌 핑크 , 사세 윙 시금치 파스타 제작 후기 (2) | 2021.01.23 |
자작요리 - 부채살 스테이크, 감바스 , 연두부 셀러드 ,저렴한와인 추천 (0) | 2021.01.22 |