출처: https://daesae.tistory.com/197 [대인이 보는 세상] 와인 후기 - 가성비 호주산 레드 와인 옐로우테일 멜로(merlot) 와인페어링 안주 모듬회 , 촉촉한 일본식 장어구이 만들기 후기

자작요리/와인

와인 후기 - 가성비 호주산 레드 와인 옐로우테일 멜로(merlot) 와인페어링 안주 모듬회 , 촉촉한 일본식 장어구이 만들기 후기

쪠리아빠 2021. 8. 8. 15:17
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와인 후기 - 가성비 호주산 와인 옐로테일(yellow tail) 멜로(merlot) 와인 페어링 안주 모둠회 , 촉촉한 일본식 장어구이 만들기 후기입니다.

안녕하세요 오늘 포스팅은 가성비 좋은 와인으로 많이 알려진 호주산 레드와인 옐로우테일(yellow tail) 멜로(merlot) 시음 후기와 곁들임 와안페어링 안주로 마트 모듬회와 일본식 장어구이 후기입니다.

 

옐로우테일(yellow tail) 멜로(merlot) 후기

와인 종류 : 레드와인

원산지 : 호주, 뉴사우스 웰즈

포도 품종 : 멜롯(merlot) 포도 100%

알코올 도수 : 13.5%

당도 : 미디엄 드라이 

 

시음 후기 :  전반적으로 멜롯 품종의 부드러움이 느껴지고 과일향이 풍부하게 느껴지며 탄닌 감은 많이 없다.

개인적으로 페어링 하기 좋은 안주는 무겁지 않은 안주가 어울린다고 느껴졌습니다.

그래서 회와 장어구이로 결정하였습니다.

 

 

레드와인 페어링 안주 만들기(일본식 장어구이)

 

1. 장어 손질 기본적으로 손질되어있는 장어를 구매하여 칼을 세워서 잔여 이물질을 제거해줍니다

 

 

2. 광파오븐을 사용해서 초벌로 구워줍니다. 초벌이기 때문에 일반 오븐 사용해도 괜찮습니다

3. 장어 외부 토치로 구워주기

 

4. 장어 찜기에 넣어 찌기 : 생강가루와 맛술을 넣어 초벌 한 장어를 찜기에 쪄줍니다.

5. 쪄진 장어를 다시 한번 오븐에 구워주기->양념 발라 다시 굽기 2번 반복

6. 촉촉한 장어구이 완성입니다

 

장어를 중간에 쪄주면서 속 안까지 촉촉하고 겉면은 토치와 오븐으로 바삭하게 구어 겉바 속촉 장어구이를 만들 수 있습니다.

추가로 마트표 광어 연어회와 맛있게 먹었습니다

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